Wir sind gestern nicht allzu spät ins Bett gegangen und haben ganz gut geschlafen. Um 5:30 Uhr war die Nacht jedoch schon wieder zu Ende. Am Airport war nicht wirklich viel los und wir hätten auch ohne weiteres noch eine halbe Stunde länger schlafen können. Wir haben am Flughafen noch etwas gefrühstückt und sind dann pünktlich mit Lufthansa nach Frankfurt gestartet. Es war unerträglich warm im Flieger und zum Glück war der Flug schnell vorbei. In Frankfurt haben wir den Abflugbereich gewechselt, sind schnell durch die automatisierte Grenzkontrolle und dann in die Business Lounge am Gate B46. Auch das Boarding für den zweiten Flug startete pünktlich und so saßen wir schon um kurz nach 11 Uhr im A380 der Singapore Airlines auf dem Oberdeck in der Business Class. So werden die 12 Stunden bis Singapur bestimmt sehr gut vorbeigehen. Zum Start gab es schon Champagner und zu den Satay Spießen haben wir französischen Weißwein bestellt. Richtig gut. Im Anschluss gab es Singapore Sling und ein 3-Gänge Menü bestehend aus Roastbeef mit Frankfurter Grüner Soße, Kumquat Lamb Tangine und Dessert. Zum Nachtisch hatten wir die Käseplatte und ich zusätzlich noch Schokoladenkuchen mit Salted Caramel. Danach Kaffee aus Guatemala und japanischen Whisky. Aber bloß nicht zur Gewohnheit werden lassen. Inzwischen haben wir etwas mehr als die Hälfte der Strecke hinter uns. Wir haben Kurs auf Nordindien und die aktuelle Zeit ist 22:30 Uhr. Steffi schläft mal wieder den Schlaf der Gerechten. Ich habe auch zwei Stunden gelegen, aber mehr als ausruhen war leider nicht nicht drin. Ich schau mal, ob ich was zu trinken bekommen kann und dann mache ich die Augen wieder zu.